Новости

Молодежка останется на месте.

21.04.2020

Молодежка останется на месте. Муниципальный парламент большинством голосов отклонил изменения в структуре городской администрации. Перераспределив полномочия, управление по делам молодежи и социальным вопросам из социального блока должно было перейти в подчинение заместителя мэра Хабаровска по связям с общественностью и СМИ. Однако такие перестановки в работе мэрии депутаты сочли необоснованными.

В социальный блок администрации Хабаровска входят управления по делам молодежи, образования,  социальной работы с населением, культуры и управление по физической культуре, спорту и здравоохранению. Для повышения эффективности и улучшения качества работы депутатам было предложено изменить структуру и закрепить управление по делам молодежи за заместителем мэра города по связям с общественностью и СМИ. Примером стала структура краевого правительства, в котором комитет по делам молодежи передан в главное управление внутренней политики.

«Структуры, работающие с молодежью, всегда имели межведомственный характер: часть направлений выполняли системы образования, спорта и здравоохранения. Но сегодня этот тренд поменялся. Основным  направлением  стала поддержка общественных детских и молодежных организаций различными фондами и грантами. Помощь в их получении может оказать управление по связям с общественностью и СМИ», - сообщил в своем докладе заместитель мэра по связям с общественностью и СМИ Денис Митрофанов.

Однако депутаты начали задавать вопросы по организации летнего отдыха старшеклассников, работы комиссий по делам несовершеннолетних – всем этим занимается управление по делам молодежи и социальным вопросам. «Если вы намерены эти полномочия оставить в управлении образования, тогда необходимо  полностью пересматривать пакет документов. Экономического и, главное, социального эффекта от перестановки управлений мы не увидели. При этом в пределах своих полномочий структурные подразделения городской администрации взаимодействуют с некоммерческими организациями и оказывают им поддержку в получении грантов», - заявила заместитель председателя Хабаровской городской думы Наталья Жирякова.

Вопросы в  изменении структуры городской  администрации были связаны и с увеличением штата сотрудников. Дополнительные расходы негативно отразятся на бюджете, который и так дефицитный.  «Переподчинение управлений, как уверяют представители городской администрации, не приведет к увеличению штата сотрудников. Но отделить молодежку от социального блока и присоединить  к СМИ – решение нелогичное  и необоснованное. На мой взгляд, это ухудшит качество работы», - сказал депутат Хабаровской городской думы Денис Куратов. После долгих споров и обсуждений депутаты муниципального парламента  большинством голосов отклонили инициативу городской администрации и оставили управление по делам молодежи в социальном блоке.

Фотографии

Возврат к списку