Новости

Проведено первое заседание Хабаровской городской Думы VII созыва

01.10.2019

Проведено первое заседание Хабаровской городской Думы VII созыва

Хабаровская городская дума седьмого созыва приступила к исполнению своих полномочий (фото)


На первом заседании народные избранники тайным голосованием выбрали спикера и двух заместителей муниципального парламента. Они будут работать на постоянной основе. Также определены и предстатели четырех комитетов. По итогам выборов, которые состоялись 8 сентября, Хабаровская городская дума VII созыва полностью обновилась. 34 места в муниципальном парламенте заняли представители либерально-демократической партии и один представитель от «Справедливой России». После вручения парламентариям мандатов, к ним обратился мэр краевого центра Сергей Кравчук. 

«Впереди у нас очень много работы по реализации городских и федеральных программ, улучшению имиджа города. Вместе нам предстоит решать насущные вопросы хабаровчан, чтобы их жизнь стала комфортней»,- сказал городской глава. 

По результатам тайного голосования председателем муниципального парламента стал Михаил Сидоров. Предпочтение ему единогласно отдал весь депутатский корпус. Директор краевой типографии выдвигался по избирательному округу №34. 

«Мы пришли в парламент не делить кресла и получать большую зарплату. Наша задача - решать вопросы и проблемы жителей краевого центра. Хочу заверить своих избирателей в том, что новый парламент будет работать честно, открыто, выкладываясь на все 100%»,- сказал председатель Хабаровской городской думы Михаил Сидоров. 

Также единогласно заместителями спикера избраны Наталья Жирякова и Юрий Ягодин. В парламенте будут работать четыре комитета: по бюджету, финансам и экономическому развитию, его возглавила Наталья Жирякова; по социальным вопросам, его председателем стал Юрий Ягодин; по местному самоуправлению - Денис Куратов; по городскому хозяйству- Игорь Соколов. 8 октября у депутатов городской думы начнется учеба. Тема семинара «Бюджет местного самоуправления» - ведь в ноябре народным избранникам предстоит утвердить главный финансовый документ города.




Возврат к списку