Новости

Проведено заседание Хабаровской городской Думы

20.08.2019

Проведено заседание Хабаровской городской Думы

Последнее плановое заседание городской думы шестого созыва провели хабаровские парламентарии (фото)


Оно стало 118 по счету. В ходе заседания народные избранники подвели итоги своей деятельности. Как было отмечено, в числе достижений думцев – создание в районах для эффективной работы с избирателями территориальных депутатских групп. Дума этого созыва ввела в практику использование «открытого микрофона»: такая форма позволила хабаровчанам напрямую заявить о своих проблемах, а депутатам - оперативно искать пути их решения. Для рационального использования средств муниципального бюджета, финансирования строительства социальных объектов, ремонта дорог и инженерных коммуникаций депутатам приходилось регулярно вносить изменения в главный финансовый документ города. Выступая перед собравшимися, председатель Хабаровской городской думы Сергей Савков отметил, что решение задач, которые стоят перед городом, во многом зависит не от работы отдельных депутатов, а парламента в целом. 

«Если работа народных избранников будет настроена не на самопиар, а на серьезный труд в команде, то можно будет грамотно реализовывать городские программы, стратегические планы и делать Хабаровск комфортнее для его жителей»,- сказал он. 

В городском парламенте работают 35 депутатов. Для большинства из них - это общественная нагрузка. Парламентарии трудятся в разных сферах: руководят школами, предприятиями, есть и представители бизнеса. На последнем заседании Хабаровской городской думы к народным избранникам обратился мэр Сергей Кравчук. 

«Сегодня избиратель изменился: он стал требователен к работе депутатов. И если горожане обращаются к вам, они знают, что их пожелания будут услышаны, а проблемы - решены»,- сказал глава города. 

Уже через месяц депутаты Хабаровской городской думы VI созыва сложат свои полномочия. 8 сентября жители краевого центра простым большинством голосов выберут новый парламент, который будет отстаивать и защищать их интересы.


Возврат к списку