Новости

Проведено заседание Хабаровской городской Думы

21.05.2019

Проведено заседание Хабаровской городской Думы

Титул «Почетный гражданин города Хабаровска» будет присвоен сразу двум жителям краевого центра (фото)


Решение об этом принято сегодня на заседании Хабаровской городской думы. В этом году на соискание почетного звания было выдвинуто пять кандидатов. Самое большее количество голосов в ходе интернет - опроса было отдано за председателя городского Совета ветеранов Людмилу Коробову. 

Ежегодно в Хабаровске высокий титул присваивался одному кандидату. Исключением были лишь юбилейные для города даты. Однако в нынешнем году было принято решение присвоить звание сразу двум хабаровчанам по инициативе депутатов. После проведения процедуры тайного голосования, за Николая Крадина высказались 23 депутата из 30 присутствующих, за Людмилу Коробову - 15 человек. 

Николай Петрович Крадин - заслуженный архитектор России, профессор Тихоокеанского государственного университета. Он ведет большую работу по сохранению и пропаганде историко-культурного наследия города и края. Автор 20 книг об архитектуре Хабаровска, памятниках историко-культурного наследия, проблемах застройки города, имеет более 80 научно-исследовательских и проектных работ, связанных с вопросами архитектуры и строительства. 

Людмила Ивановна Коробова - председатель Хабаровской городской организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Активный участник и организатор общегородских мероприятий и благотворительных акций. Под ее руководством городская организация реализует социально-значимые проекты «Сохраним, отстоим, приумножим» и «Города воинской славы». 

Титул «Почетный гражданин города Хабаровска» присвоен 92 жителям краевого центра. В период с 1878 по 1919 годы звания были удостоены 24 человека, а с 1983 по 2019 годы - 68 хабаровчан. Регалии Николаю Крадину и Людмиле Коробовой будут вручены на торжественном собрании, посвященном 161-й годовщине со дня образования Хабаровска, которое состоится 31 мая в Городском дворце культуры.  


Возврат к списку