Новости

Проведено заседание Думы:"Об исполнении Думой полномочий по решению вопросов местного значения в 2018 году"

29.01.2019

Проведено заседание Думы:"Об исполнении Думой полномочий по решению вопросов местного значения в 2018 году"

На исполнение наказов избирателей у депутатов Хабаровской городской думы осталось полгода


Полномочия народных избранников истекают в предстоящем сентябре. Об этом, подводя итоги работы городского парламента за 2018 год, заявил его председатель Сергей Савков. Минувший год был насыщен политическими событиями - выборы президента страны, главы региона, мэра Хабаровска, но большую часть работы народные избранники уделяли обращениям граждан: их в городской парламент поступило около ста тридцати, в основном - по вопросам социальной сферы и ЖКХ. По требованиям жителей, при взаимодействии с профильными управлениями городской администрации, в Хабаровске было ликвидировано около трехсот свалок. Отрабатывались обращения по ремонту аварийных участков внутриквартальных сетей, линий электропередач. Программы по ремонту дорог, дворов, устройству пешеходных тротуаров, установке спортивных и детских площадок также формировались с учетом запросов жителей краевого центра. 

«Некоторые наказы реализовать не удалось, так как они требуют больших финансовых вложений: ремонт улицы Тихоокеанской, строительство школ и детских садов в новый жилых микрорайонах. Исполнение этих обращений перейдет на 2020-21 годы. Однако многие из наказов - ремонт подъездов, благоустройство дворов, восстановление проездов к многоквартирным домам - выполняются. И каждый депутат городского парламента будет отчитываться по всем обращениям, которые были ему направлены»,- рассказал председатель Хабаровской городской думы Сергей Савков. 

В Хабаровской городской думе шестого созыва 35 депутатов, из которых всего три работают на освобожденной основе. Нынешний состав парламента избирался в 2014 году. Срок полномочий народных избранников истекает через полгода. (Татьяна Токарь)


Возврат к списку