Новости

Проведены заседания постоянных комитетов Думы

09.10.2018

Проведены заседания постоянных комитетов Думы

Роторы примут основной удар при уборке городских дорог в зимний период

Из-за удаленности снегоотвалов специальные установки будут отбрасывать снег за пределы проезжей части. Вопросы готовности спецтехники к работе зимой сегодня обсуждались на комитете Хабаровской городской думы. Площадок для складирования снега осталось всего три, они расположены в разных районах. Спецмашинам, чтобы разгрузиться на них, приходится преодолевать по десять-пятнадцать километров. На содержание городских дорог зимой муниципальный бюджет выделяет двести пять миллионов рублей, львиная доля этих средств – затраты на вывоз снега. 

«Мы пересмотрели технологию уборки снега в городе. Самый эффективный и малозатратный способ – отбрасывать его за пределы проезжей части с помощью роторных агрегатов. Из-за удаленности снегоотвалов снижается эффективность уборки городских магистралей», - в ходе доклада заявил начальник управления дорог и внешнего благоустройства Хабаровска Олег Гроо. 

Всего этой зимой противостоять стихии будут более ста спецмашин. Также за счет средств муниципальных предприятий приобретено семнадцать единиц техники. На склады завезено около ста пятидесяти тонн реагента, для борьбы с гололедом заготовлено свыше двадцати тысяч тонн песка. (Татьяна Токарь)


Безопасность и качество – главные требования к установке детских и спортивных площадок во дворах Хабаровска


В этом году малые архитектурные формы по желанию собственников, которые стали победителями муниципального конкурса и получили грант, появятся на шестидесяти семи дворовых территориях. Об этом было заявлено на заседании комитета Хабаровской городской думы. В краевом центре работают мастерские по изготовлению детских, а также спортивных площадок. Однако собственники чаще всего приобретают качели, песочницы, уличные тренажеры в других регионах страны. Все оборудование, которое устанавливается во дворах должно иметь сертификаты качества, в противном случае жильцам, управляющим компаниям придется вернуть деньги гранта в муниципальную казну. 

«Работы у подрядной организации принимают собственники. Потом все документы, в том числе сертификаты безопасности на детские и спортивные площадки, жильцы предоставляют в городское управление ЖКХ. На их основании уже принимается решение по выплате грантовой поддержки», - рассказал начальник управления ЖКХ администрации Хабаровска Анатолий Климочкин. 





Возврат к списку