Новости

Проведено выездное заседание Хабаровской городской Думы в Индустриальном районе г.Хабаровска

04.09.2018

Проведено выездное заседание Хабаровской городской Думы в Индустриальном районе г.Хабаровска

Озеро Рица власти Хабаровска готовы привести в порядок, если объект в ближайшее время будет передан в муниципальную собственность


Об этом было заявлено на выездном заседании Хабаровской городской думы. Оно состоялось в Индустриальном районе города. 

Озеро сейчас больше напоминает болото, однако проводить работы по благоустройству этой территории городские власти не могут – объект находится в краевой собственности. 

«На днях в комитет по управлению Индустриальным районом от краевых властей поступило предложение взять на содержание озеро. Но для этого необходимо оформить документы по передаче объекта на баланс города. Есть предложения присоединить озеро к комплексу дворца культуры «Русь», сделать там парковую зону. Сейчас необходимо окончательное решение краевых властей о передаче объекта», - рассказал на заседании председатель комитета по управлению Индустриальным районом Хабаровска Константин Жуков. 

После проведения работ по благоустройству озеро станет одним из самых популярных мест для отдыха жителей района. 

Индустриальный – самый большой район Хабаровска. В нем проживают 222 тысячи человек. На его территории работает ряд крупных организаций, предприятия среднего и малого бизнеса. В Индустриальном ведется строительство нескольких жилых комплексов. В ходе заседания депутаты затронули вопросы занятости подростков, обсудили методы работы с ветеранами и пенсионерами. Новый центр «Единство» по работе с населением сейчас готовится к открытию. 

«Это современное здание, в нем есть комнаты для творческих занятий, здесь готовы предоставлять парикмахерские услуги населению, массаж. В центре будут работать танцевальные, хоровые коллективы, спортивные секции», - рассказала заместитель председателя Хабаровской городской думы Александра Гаврилова. 

Новое здание Центра по работе с населением «Единство» официально пока не открыто, однако здесь уже проходят репетиции хора и танцевальных ансамблей. (Сергей Штефан)







Возврат к списку


Возврат к списку