Новости

Проведено выездное заседание Хабаровской городской Думы в Краснофлотском районе города

28.03.2017

Проведено выездное заседание Хабаровской городской Думы в Краснофлотском районе города

Депутаты Хабаровской городской думы на выездном заседании обсудили вопросы социально-экономического развития Краснофлотского района и работы с обращениями граждан

Об этом им рассказал председатель комитета по управлению районом Геннадий Курочкин. 

Свыше 442 миллионов рублей поступили в бюджет района в 2016 году. Это почти на 10 процентов больше, чем планировалось. Произведен ремонт в 417 жилых домов на сумму без малого 177 миллионов рублей. Переложено 4 километра тепловых сетей. За два года восстановлено 4 километра водопровода и отремонтировано 165 водоразборных колонок. Продолжалось благоустройство дворов. Всего за два года отремонтировано 69 дворов на сумму свыше 36 миллионов рублей. 18 миллионов рублей из этих средств были выделены жителям многоквартирных домов в виде грантовой поддержки. 

В соответствии с муниципальной программой «Социальная поддержка граждан» комитетом по управлению районом были выполнены работы по сносу и омоложению более ста пятидесяти аварийных деревьев. В честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне обустроена аллея Победы на улице Руднева, были отремонтированы памятники «Бронекатер-302», «Морякам-Амурцам», погибшим рабочим завода им. Кирова. В районе развивается добровольческое движение – 39 отрядов, в которых состоит более тысячи человек, занимаются благоустройством, помощью ветеранам, проведением мероприятий и социальных акций. 

Экономический эффект от добровольческого движения только за 2016 год превысил сумму в 400 тысяч рублей. Активно развивается ветеранское движение. Районный Совет ветеранов объединяет свыше 6700 человек. В рамках целевой программы «Социальная поддержка старшего поколения «Забота» оказана помощь 734 ветеранам на сумму 1 миллион 387 тысяч рублей. Эти деньги пошли на ремонт жилья, приобретение топлива, установку счетчиков и даже банные услуги. 

Есть и проблемы. Они в первую очередь касаются содержания и ремонта дорог. В частности, из 170 километров дорог района убирается лишь 140. Без малого 20 процентов являются бесхозными. С этим вопросом в комитет по управлению районом неоднократно обращались жители. Вообще же в 2016 году поступило 494 обращения, в которых поставлен 741 вопрос. Это больше, чем в предыдущем году, рост составил 11 процентов. Самая большая группа таких обращений касается вопросов благоустройства (263 от общего количества). (Сергей Штефан)


Возврат к списку