Новости

Открыт депутатский Центр Хабаровской городской Думы. Проведена учеба депутатов

09.08.2016

Открыт депутатский Центр  Хабаровской городской Думы. Проведена учеба депутатов 09.08.2016

В краевом центре официально открыт депутатский центр Хабаровской городской думы

Он будет работать по адресу: ул. Некрасова, 55. 

Как рассказал руководитель нового учреждения Андрей Никонов, возможность общения в центре сделает более открытым и комфортным взаимодействие депутатов между собой и с горожанами. 

«Одно из важных значений открытия центра – это координация работы депутатских групп. Кроме того, здесь будут проходить встречи с депутатами краевой думы, представителями общественных организаций для обсуждения проблем, чтобы более оперативно их решать», - заявил Андрей Никонов. 

Депутаты намерены организовывать здесь обсуждения в формате заседаний «круглого стола», различные обучающие семинары – такие, как «Школа будущего депутата», «Школа грамотного потребителя». Кроме того, здесь может проводить свои мероприятия Молодежная палата городской думы. (Сергей Штефан)


На внеочередном заседании городской думы хабаровские депутаты приняли поправки в бюджет на 2016 год

Доходы казны краевого центра увеличились более чем на 254 миллиона рублей. 

Это субсидии, субвенции и налоговые поступления. Соответственно и расходная часть главного финансового документа претерпела изменения. Почти 215 миллионов рублей были распределены по нескольким статьям. В частности на программу «Повышение качества и доступности образования» дополнительно выделено свыше 90 миллионов рублей. Сюда включены расходы на ремонтные работы в детском саду на улице Суворова, на соцподдержку педагогов при выходе на пенсию и другие цели. Без малого 53 миллиона рублей дополнительно получит отрасль ЖКХ. Средства необходимы на уборку свалок, благоустройство сквера на улице Шелеста, строительство МПС «Южная». Необходимо дополнительное финансирование и отрасли «Физкультура и спорт». В частности, средства пойдут для более успешного развития в Хабаровске таких видов спорта, как хоккей с мячом и футбол. Кроме того, дополнительные деньги вложены в девять муниципальных программ, среди которых «Развитие инженерной инфраструктуры города», «Развитие культуры», «Молодежь Хабаровска», «Сохранение и укрепление здоровья», «Развитие городской дорожной сети и благоустройства». (Сергей Штефан)


Возврат к списку