Новости

Депутаты посетили Хабаровский нефтеперерабатывающий завод и детскую музыкальную школу №1

07.06.2016

Депутаты  посетили Хабаровский нефтеперерабатывающий завод и детскую музыкальную школу №1

Местное самоуправление

Зарабатывая, платит

О модернизации предприятия и перспективах производства узнали городские депутаты по время выезда на Хабаровский нефтеперерабатывающий завод.

Почти 9,5 млрд руб. составляют отчисления ХНПЗ в бюджетную систему России. И как отметил председатель думского комитета по бюджету, финансам и экономическому развитию Валерий Казаченко, сумма эта сопоставима с бюджетом Хабаровска.

В 2015 году одно из старейших предприятий города отметило 80-летие, а подарком к юбилею стало завершение работ по модернизации, продолжавшихся почти 15 лет. Самым важным событием минувшего года можно считать подключение к ВСТО (трубопровод Восточная Сибирь – Тихий Океан). Реконструкцию 1-й и 2-й очередей гидроочистки, позволило увеличить мощности по выработке топлива класса Евро 5, характеризующееся высокой степенью очистки и безопасностью для окружающей среды.

— На этом мы не останавливаться не намерены, — сообщил генеральный директор ХНПЗ Сергей Скуридин, — Задача у нас выйти на переработку шести миллионов тонн в год, при том, что в прошлом году этот объем составил 4,2 млн тонн, план на 2016 год — 4,6 млн тонн. При хорошем финансировании двух лет нам хватит, чтобы достичь заданных показателей.

Почему растет цена на бензин и о том, что еще узнали депутаты во время экскурсии, читайте в ближайших выпусках «Хабаровских вестей».

Нина ЖИГУНОВА


Местное самоуправление

P1180610-ДХШ.JPG

Она же памятник!

25 млн руб. необходимо на комплексный ремонт здания музыкальной школы № 1.

Об этом городским депутатам рассказала завсектором управления культуры администрации Хабаровска Любовь Гриншпун.

— Это здание — исторический памятник 1907 года постройки: здесь в начале XX столетия располагался доходный дом И.Л. Рифа, — отметила Любовь Семеновна. — Сейчас особенно важно восстановить стены и фасад, кирпич местами буквально сыплется. Кроме этого, необходимо заменить окна, электрику и вентиляцию, а также облагородить прилегающую территорию.

Депутаты осмотрели здание, побывали в классах, где занимаются дети, и в концертном зале с роялями Steinway & Sons и Yamaha. Председатель комитета по местному самоуправлению Хабаровской городской думы Сергей Ганичев отметил, что зданию необходим ремонт, и эту проблеме необходимо решать как можно скорее.

Подробнее читайте в следующих выпусках газеты «Хабаровские вести».

Светлана ТРУСОВА

Возврат к списку