Новости

Проведены заседания постоянных комитетов Хабаровской городской думы

11.10.2011

Проведены заседания постоянных комитетов Хабаровской городской думы Больше всего денег потратят на жилищно-коммунальное хозяйство

ХАБАРОВСК. 11 октября. ВОСТОК-МЕДИА — Формировать бюджет на будущий год начали депутаты Хабаровской городской думы на заседании комитета по бюджету, финансам и экономическому развитию.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе городской администрации, по предварительным расчетам, расходная часть бюджета составит 7 миллиардов 753 миллиона рублей. Больше всего в следующем году потратят на жилищно-коммунальное хозяйство и сферу образования. Затраты на оплату труда работников бюджетных организаций оцениваются в 30 процентов от общих расходов.
В своих выступлениях руководители структурных подразделений городской администрации говорили о необходимости увеличения расходов по ряду статей. К примеру, на строительство и ремонт пунктов общественного порядка, техническое оснащение городского УВД планируется выделить 52 миллиона рублей, но всего необходимо 59 миллионов.
Также депутатов попросили включить в статью расходов затраты на развитие парка «Северный». Он должен открыться к 155-летию Хабаровска, то есть основные работы будут вестись в следующем году. Из бюджета на них необходимо 192 миллиона рублей. В парке планируется построить крытый каток, открыть пруд, спортивные сооружения, паркинги, кафе.
Не устроили планы по расходам и транспортников. Это убыточная отрасль городского хозяйства. Проезд в общественном транспорте стоит 15 рублей на одного человека, но предприятия тратят больше 16 рублей. В нынешнем году на ремонт техники и транспортной инфраструктуры было запланировано более 130 миллионов рублей. А на 2012-й – всего 74 миллиона рублей.
Все предложения будут учтены и оформлены в проект бюджета, который вначале представят на общественные слушания, а затем и на рассмотрение депутатов городской думы.

Муниципальный дорожный фонд будет создан в Хабаровске

Он начнет работу с 1 января 2012 года

ХАБАРОВСК. 11 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Муниципальный дорожный фонд будет создан в Хабаровске. Он начнет работу с 1 января 2012 года. Сегодня думский комитет по бюджету, финансам и экономическому развитию одобрил соответствующий проект решения, который предстоит утвердить на заседании городской думы после некоторых корректировок, передает РИА «Восток-Медиа».

Разработано Положение о муниципальном дорожном фонде, который является частью городского бюджета и используется для финансирования содержания, ремонта, реконструкции, проектирования и строительства автодорог общего пользования местного значения. Он будет наполняться из муниципального бюджета, а также за счет субсидий из федерального и краевого бюджета, которые направляются на финансирование дорожной деятельности. В его формировании смогут также участвовать юридические и физические лица, вносящие безвозмездные добровольные пожертвования. Такой подход можно рассматривать, как легальное участие в софинансировании ремонтных и строительных работ, в которых заинтересованы спонсоры.

В фонде будут аккумулироваться немалые средства. Например, только в этом году управление дорог и внешнего благоустройства городской администрации израсходует на дорожные работы 1 миллиард 200 миллионов рублей.

Расходная часть бюджета Хабаровска в 2012 году составит 7 миллиардов 753 миллиона рублей

Снижение объясняется переводом муниципальной медицины на «баланс» регионального правительства

ХАБАРОВСК. 11 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Параметры расходной части бюджета Хабаровска на 2012 год рассмотрены сегодня на заседании комитета по бюджету, финансам и экономическому развитию городской думы. Депутатам представили расчеты, сметы и финансовые «запросы» структурных подразделений муниципалитета, передает РИА «Восток-Медиа».

По словам директора финансового департамента городской администрации Валерия Соколова, расходная часть бюджета составит 7 миллиардов 753 миллиона рублей. Большая часть «казенных» средств пойдет на финансирование жилищно-коммунального хозяйства. Это 2,7 миллиарда рублей, что составляет почти 35% расходных обязательств. Вторая объемная статья – сфера образования, на которую будет направлено около 2,5 миллиардов рублей. На здравоохранение по линии муниципалитета израсходуют в будущем году всего 14,7 миллиона. Это объясняется тем, что муниципальная медицина с 1 января переходит на «баланс» правительства Хабаровского края.

Руководители структурных подразделений городской администрации высказали на заседании профильного комитета свои предложения, обосновали сметы расходов. Такие же вопросы с обсуждением смет и расходов управлений и департаментов обсуждались сегодня и на заседании постоянного думского комитета по городскому хозяйству.

Нулевое чтение бюджета на 2012 год состоится 25 октября, затем главный городской финансовый документ пройдет оценку Экспертного совета и публичное обсуждение, и 30 октября поступит на «стол» председателя Хабаровской городской думы Сергей Савкова. Он представит его на рассмотрение депутатов. 20 декабря на заседании думы состоится окончательное утверждение бюджета, что позволит муниципалитету уже с 1 января 2012 года работать по четкому финансовому «расписанию».

Контрольно-счетная палата города появится в Хабаровске

Профильный комитет городской думы одобрил проект соответствующего решения.

ХАБАРОВСК. 11 ОКТЯБРЯ. ВОСТОК-МЕДИА - Проект решения о создании Контрольно-счетной палаты города одобрил сегодня комитет по бюджету, финансам и экономическому развитию Хабаровской городской думы. Это будет постоянно действующий орган внешнего муниципального финансового контроля, обладающий статусом и полномочиями по аналогии со Счетной палатой РФ и недавно организованной Контрольно-счетной палаты Хабаровского края. Соответствующие изменения будут внесены в Устав городского округа, передает РИА «Восток-Медиа».

Согласно проекту решения палата, выполняющая 15 контрольных функций, формируется Хабаровской городской думой, и подотчетна ей. Она обладает правами юридического лица, структура, штатное расписание и условия оплаты труда её работников определяются решением думы. Председатель и аудиторы контрольно-счетной платы, срок полномочий которых составляет 5 лет, также назначаются на должность городской думой.

Палата призвана осуществлять контроль над подготовкой, формированием и исполнением муниципального бюджета, отчетом о его исполнении, вести надзор над порядком управления и распоряжения муниципальным имуществом. Детальный порядок деятельности палаты будет определен соответствующим положением о её статусе.

Проект решения о создании Контрольно-счетной палаты города будет опубликован в газете «Хабаровские вести», горожане смогут высказать свои предложения, в первой декаде ноября планируется проведение публичных слушаний.

Образование муниципальных органов внешнего финансового контроля и наделения их соответствующими полномочиями предусмотрено федеральным законом «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», который вступил в силу 1 октября


Возврат к списку