Новости

Проведены заседания постоянных комитетов Хабаровской городской Думы.

19.07.2011

Проведены заседания постоянных комитетов Хабаровской городской Думы.

На ремонт дворов администрация Хабаровска выделила почти 16 миллионов рублей

10:49, 20.07.2011 | Хабаровский край

Планируется увеличить финансирование

ХАБАРОВСК. 20 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Ход работ по благоустройству дворовых территорий и проездов к ним обсудили депутаты Хабаровской городской думы на совместном заседании комитетов.
Как сообщает пресс-служба администрации Хабаровска, благоустройство дворов проводится в рамках партийного проекта «Единой России», на него выделены средства и из федерального, и из местного бюджетов. 299,5 миллиона рублей – это финансирование из бюджета страны, 15,7 миллиона рублей – деньги из городской казны.
В программе 63 двора, к которым примыкают 195 домов, и 23 внутриквартальных проезда. Как сообщил начальник управления ЖКХ Сергей Чернышов, половина объектов выполнена более чем на 20%.
Есть и передовики, и свои аутсайдеры. Практически подходит к завершению капитальный ремонт на улице профессора Даниловского, где заказчиком выступает управляющая компания «Северный округ». На 90% отремонтирован двор на улице Костромской.
К началу сентября благоустройство всех территорий должно быть завершено. Однако, в ТСЖ «Депо-2» позже была подписана вся документация, и только сегодня начнутся работы во дворах по улице Тихоокеанской, 170 и 170а. Управляющая компания «Северный округ» заверяет, что за небольшой срок успеет обустроить проезды от дома № 27 по улице Шмидта до дома № 52 по улице Советской, от улицы Марсовой до улицы Герасимова.
Были вопросы и по территориям нескольких дворов на улицах Ленинградской и Лермонтова. Заказчик – управляющая компания «ЖКХ «Сервис-Центр» - приступит к работам в понедельник.
Особое беспокойство вызывает ситуация на пяти объектах, которые относятся к УК «Бруслит-Сервис». Работы здесь еще не начинались. Как отметил заместитель председателя гордумы Николай Корниенко, в решении этого вопроса надо проявить жесткий спрос, с руководством этой организации должен быть отдельный разговор.
Вскоре планируется скорректировать стоимость работ и выделить дополнительные деньги из городского бюджета. Добавим, на благоустроенных территориях решено установить детские площадки.

Фото Дмитрия Перегудова

В Хабаровске по берегам Амура и его проток появятся новые парки

10:43, 20.07.2011 | Хабаровский край

В городской думе обсудили обновление генплана краевого центра

ХАБАРОВСК. 20 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Создание современной инфраструктуры отдыха в дальневосточной столице обсудили на заседании комитета по социальным вопросам Хабаровской городской думы.
Далеко идущими планами с депутатами поделился и.о. главного архитектора краевого центра Вячеслав И Ин Су. По его словам, развитие любого города определяет его генеральный план, в Хабаровске этот документ работает и постоянно обновляется.
«Специалистами сформированы объемно-пространственные композиции города, проведена ландшафтно-эстетическая оценка территорий. Эта работа легла в основу системы зеленых насаждений, в которую входят шесть особо охраняемых природных территорий краевого значения и 21 – муниципального. К ним относятся парки ОДОРа, Гагарина, Гайдара и другие природные территории», - сказал он.
Как сообщает пресс-служба администрации Хабаровска, сегодня общая площадь зеленых насаждений в городе составляет более 2 тысяч гектаров. Согласно генплану определено 47 зеленых зон отдыха.
Планируется обустроить для отдыха горожан прибрежную полосу Амура, а также Амурской протоки. Здесь разобьют большие общегородские парки. Еще несколько природных уголков для времяпровождения хабаровчан предусмотрены между улицей Пионерской и берегом Амура, в районе золоотвала и в Северном округе.
Здесь проектировщики сделали акцент на максимальное сохранение ценных пород деревьев. Сейчас полным ходом идут работы по благоустройству парка возле храма Серафима Саровского.
Строители возводят спортивные площадки, прокладывают главную пешеходную аллею. Во вторую очередь предполагается сдача кафе на 200 мест, административного здания, павильона для молодоженов, строительство велосипедных дорожек, обустройство второго пруда.
Кроме того, в Северном округе будет построен ледовый комплекс с гостиницей. Входит в генеральный план и реконструкция парка имени Юрия Гагарина. В этом году рабочие начали рекультивацию территорий, восстановление пешеходных дорожек.
Будет проведен архитектурный конкурс и по его итогам специалисты определятся с концепцией парковой зоны.
Обустроят и парк ОДОРА. Будущие архитекторы - студенты ТОГУ -предложили свои идеи по восстановлению этого места отдыха. Планируется поставить скамейки, оборудовать площадку для бардов и минимум аттракционов, чтобы люди смогли спокойно прогуляться по аллеям

Фото www.rusforum.ca


Возврат к списку