Награды Думы

Нагрудный знак "Признание и почет"

ХАБАРОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ
от 19 марта 2013 г. N 730

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ НАГРУДНОГО ЗНАКА "ПРИЗНАНИЕ И ПОЧЕТ"

На основании Устава городского округа "Город Хабаровск", в целях поощрения граждан за значительный вклад в развитие города Хабаровска Хабаровская городская Дума решила:
1. Учредить нагрудный знак "Признание и почет".
2. Утвердить Положение о нагрудном знаке "Признание и почет" согласно приложению 1.
3. Утвердить описание и образец нагрудного знака "Признание и почет" согласно приложению 2.
4. Утвердить описание и образец удостоверения к нагрудному знаку "Признание и почет" согласно приложению 3.
5. Управлению делами администрации города обеспечить изготовление нагрудных знаков "Признание и почет" и удостоверений к ним.
6. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на комитет по местному самоуправлению Хабаровской городской Думы (Штука Л.В.).
7. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).

Мэр города
А.Н.Соколов





Приложение 1
к решению
Хабаровской городской Думы
от 19 марта 2013 г. N 730

ПОЛОЖЕНИЕ
О НАГРУДНОМ ЗНАКЕ "ПРИЗНАНИЕ И ПОЧЕТ"

1. Нагрудный знак "Признание и почет" является одной из форм поощрения граждан в городе Хабаровске, внесших особый вклад в развитие и совершенствование местного самоуправления, в реализацию социальной и экономической политики городского округа "Город Хабаровск", трудовые достижения и общественную деятельность.
2. Нагрудным знаком "Признание и почет" поощряются граждане Российской Федерации.
3. Инициаторами поощрения нагрудным знаком "Признание и почет" могут быть: мэр г. Хабаровска, депутаты Хабаровской городской Думы, органы государственной власти и местного самоуправления, организации, общественные объединения.
4. При выходе с инициативой о поощрении нагрудным знаком "Признание и почет" в Хабаровскую городскую Думу представляются следующие документы:
- ходатайство с краткой формулировкой, за что предлагается поощрить нагрудным знаком "Признание и почет";
- характеристика на кандидата, представляемого к поощрению нагрудным знаком "Признание и почет", сведения о заслугах перед городом Хабаровском, которые послужили основанием для представления к поощрению, подписанная ходатайствующим о поощрении лицом.
5. Документы о поощрении нагрудным знаком "Признание и почет" рассматриваются на заседании комиссии по рассмотрению наградных документов (далее - комиссия) в соответствии с Положением о комиссии.
Заседания комиссии проводятся по мере поступления наградных документов, но не позднее 7 дней до предполагаемого заседания Думы.
Заседание комиссии считается правомочным при участии в ее заседании не менее половины состава комиссии.
Комиссия принимает решения большинством голосов от числа присутствующих на заседании путем открытого голосования. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего.
Председатель комиссии выносит на рассмотрение Думы проект решения о поощрении нагрудным знаком "Признание и почет", подготовленный на основании решения комиссии.
6. В случае несоответствия требованиям пунктов 1 и 4 настоящего Положения представленные документы о поощрении отклоняются или возвращаются на доработку.
7. Хабаровская городская Дума рассматривает вопрос о поощрении нагрудным знаком "Признание и почет" на очередном заседании.
8. Принятие решения осуществляется в соответствии с Уставом города и Регламентом Хабаровской городской Думы.
Решение считается принятым, если за него проголосовало более половины от числа избранных депутатов Хабаровской городской Думы.
9. Решение Хабаровской городской Думы о поощрении кандидата нагрудным знаком "Признание и почет" подлежит официальному опубликованию (обнародованию).
10. Вручение нагрудного знака "Признание и почет" производится в торжественной обстановке. Вручение нагрудного знака может осуществляться на заседании Хабаровской городской Думы, на мероприятиях, посвященных Дню города.
11. Вручение нагрудного знака "Признание и почет" и удостоверения к нему производится лично лицу, его удостоенному, председателем Хабаровской городской Думы или по его поручению заместителем председателя Хабаровской городской Думы.
12. Лица, удостоенные поощрения нагрудным знаком "Признание и почет", имеют право его публичного ношения.
Нагрудный знак "Признание и почет" носится на правой стороне груди и при наличии медалей, знаков отличия располагается после них.
13. Повторное поощрение нагрудным знаком "Признание и почет" одного и того же лица не допускается.
14. Фамилии, имена и отчества лиц, удостоенных поощрения нагрудным знаком "Признание и Почет", заносятся в Книгу награжденных нагрудным знаком "Признание и Почет". В Книге указываются решение городской Думы о поощрении, дата вручения знака и заслуги, за которые знак был вручен.





Приложение 2
к решению
Хабаровской городской Думы
от 19 марта 2013 г. N 730

ОПИСАНИЕ НАГРУДНОГО ЗНАКА "ПРИЗНАНИЕ И ПОЧЕТ"

1. Нагрудный знак изготавливается из латуни с последующей гальванизацией, состоит из двух элементов: колодки и подвески.
Колодка прямоугольной формы со скругленными углами. В колодке сделаны два продольных отверстия для крепления муаровой ленты. Размер колодки с ушком 30 x 25 мм.
2. Технология изготовления - литье, дизайн плоскостной, цвет металла золото глянец. К колодке с помощью прямоугольной планки из жестяного листа шириной 23 мм, длиной 23 мм и толщиной 0,2 мм крепится муаровая лента. Ширина ленты 24 мм. Планка с лентой вставляются в продольные отверстия и загибаются с оборотной стороны для фиксации. Лента выполнена в цветах флага города Хабаровска - красно-бело-синяя. На оборотной стороне колодки по центру размещается простая безопасная булавка длиной 20 мм.
3. Подвеска нагрудного знака выполнена в виде стилизованного прямоугольника со скругленными углами, обрамленного накладными золотистыми элементами в виде лавровых ветвей слева и справа.
4. В нижней части знака располагается лента, на которую в одну строчку наносится надпись славянским шрифтом: "ПРИЗНАНИЕ И ПОЧЕТ". В центре подвески находится графическое изображение герба города Хабаровска, воспроизведенного из металла серебристого цвета. От герба в разные стороны расходятся лучи.
5. На оборотной стороне подвески, по кругу, располагается надпись "ЗА ДОСТИЖЕНИЯ В ТРУДЕ И ОБЩЕСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ", по центру надпись славянским шрифтом "ХАБАРОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА", под ней располагаются декоративные веточки.
6. Дизайн лицевой стороны подвески - 3D, дизайн оборотной стороны - плоскостной.
Размер подвески с ушком 45 x 40,5 мм, толщина 3,5 - 4 мм. Технология изготовления - штамповка, цвет металла - золото с серебряными вставками, верхний уровень - полированный металл, нижний уровень обрабатывается пескоструйной обработкой.





Приложение 3
к решению
Хабаровской городской Думы
от 19 марта 2013 г. N 730

ОПИСАНИЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ К НАГРУДНОМУ ЗНАКУ
"ПРИЗНАНИЕ И ПОЧЕТ"

1. Удостоверение представляет собой вертикальную книжечку размером 95 x 65 мм. Внешнее покрытие удостоверения - бумвинил "Танго", цвет бордо. Углы удостоверения острые.
2. На лицевой стороне удостоверения воспроизводится выполненное золотым тиснением графическое изображение герба города Хабаровска, ниже располагается надпись в три строки - "Удостоверение к нагрудному знаку "Признание и почет".
3. На левой внутренней стороне удостоверения располагается изображение нагрудного знака "Признание и почет".
4. На правой внутренней стороне удостоверения:
- в верхней части располагается парадный герб города Хабаровска;
- ниже надпись "УДОСТОВЕРЕНИЕ N ____", под ним в три строчки располагается место для написания фамилии, имени, отчества, под ними в 2 строчки: "Награжден(а) нагрудным знаком "ПРИЗНАНИЕ И ПОЧЕТ";
- ниже в 2 строчки надпись "Решение Хабаровской городской Думы от ________ N _________";
- в нижней части располагается надпись в 2 строчки "Председатель Думы Савков С.Н.".
5. Номер удостоверения, ФИО заполняются изготовителем в печатном виде в течение 2 рабочих дней с даты поступления заявки с информацией о награждаемых гражданах.
6. Внутренние стороны удостоверения изготавливаются на отдельных бланках размером 90 x 62 мм. Бумага - 160 - 190 г, печать полноцветная.


Возврат к списку